23:04 

Боль и кровь

undel
Уна Андель
Вместо поста с нытьем.

Автор: Undel
Жанр: кукольная драма


Боль и кровь
Подслушано в шкафу


Москва. Обувной шкаф. Очередное собрание тайного ордена «Боль и Кровь».
На стене портрет красных туфель. На трибуне в перекрещивающихся лучах прожекторов Серебряные босоножки. Они и ведут собрание. Внизу остальная летняя обувь.
Звучит гимн ордена «Нас не разносишь!»


Серебряные босоножки (девиз «Услышь свой стон»):
- Объявляю собрание открытым. По сложившейся традиции почтим память основателей ордена, чей клич «Боль и кровь» стал нашим общим девизом. Королевская пара. Красные туфли. Они вечно в наших сердцах. Вслед за ними мы все стремимся к тому, чтобы она поняла – летнюю обувь надо носить в руках, а еще лучше – в коробке. Потому что человек для обуви, а не обувь для человека.
Все:
- Ура-ура! Боль и кровь! Боль и кровь!
Серебряные босоножки:
- Сегодня мы собрались, чтобы рассмотреть нового кандидата в наш тайный орден - Спортивные тапочки.
читать дальше

@настроение: Хотелось бы написать, что пришли ортопедические стельки и прекратили шабаш, но нет, не пришли

@темы: тексты, Белый гоблин

10:45 

Все хотела перепостить из ЖЖ, да долго было и я ленилась.

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
01.10.2014 в 10:21
Пишет Diary best:

Пост восхищения сильными женщинами
Пишет Taho:

Есть женщины, которые поистине достойны уважения и восхищения. Они меняют историю, идут ва-банк, не боятся ни перемен, ни насмешек общества, ни опасностей для жизни. Они летают в небо и даже в космос, добровольно идут с любимыми мужьями в плен, отважно спасают детей и… спокойно пьют чай на руинах своего дома. Такие люди играют не последнюю роль в каждой эпохе, и на каждом отрезке истории найдется немало женщин, достойных уважения и памяти.


Именно таким женщинам и посвящен этот пост.


Женщины, которые изменили историю



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: феминизм

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

Оридж кинк-фест
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

Оридж кинк-фест
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

проблемы экстравертов

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
01:32 

Доступ к записи ограничен

Водолейс
Братан, набей мне шлюху на пояснице! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:24 

Ребис

Йож во фраке
Die Hölle muss warten
По просьбе заставившей меня краснеть Гест в честь деанона третьего тура выкладываю проверенного и вычитанного монстра, приукрасив его шапкой, эпиграфом и плейлистом.
Если вдруг после всех проверок кто-то еще что-то заметит - скажите, пожалуйста, хорошо?

Название: Ребис
Автор: Йож во фраке
Фандом: Мстители
Пейринг: Коулсон/Бартон
Жанр: АУ, приключения, экшн, драма
Рейтинг: R
Размер: 46 516 слов
Описание: раненый на поле боя Клинт, молодой убежденный офицер, случайно и не по своей воле оказывается в изоляции в поместье человека, по праву считающегося самой загадочной особой империи. Даже черное и белое не столь противоположно, как эти два совсем не готовых к вынужденному сожительству человека. Однако судьба - жестокая штука.
Изначально задумывалось на заявку sablefluffy "АУ. Коулсон аристократ, Клинт - военный офицер", но в процессе настолько разъело мозг, что, хоть от основной концепции и не отошло, обросло МОРЕМ событий и поворотов сюжета. На фоне мелькают Беннер, Локи, а так же еще несколько не очень фандомных прототипов.
Предупреждения:
1. ООС. Избежать его не удалось, хотя я очень, очень старалась.
2. АУ. Долго пыталась выбрать подходящий исторический промежуток, но так и не преуспела, поэтому происходящее оторвано от временного и пространственного контекста, у Бартона не форма, а чёрти что и сбоку бантик, дворецкие существуют наравне с военно-техническим прогрессом, и всё это существует наравне с крестьянами, а все исторические параллели абсолютно случайны, вам показалось. Ориентировочно – конец XIX, начало XX века.
3. В сюжете присутствуют пасхалки пачками и отсылки горстями, а так же ранения, драки, порка, лошади, покушения, костыли, псевдофашисты, постельная сцена, Фассбендер, сельскохозяйственные приключения и медведь.
Примечания:
"Ребис - философский камень герметиков и алхимиков. Символизирует поиск единства, андрогинность, единство противоположностей, целостность, а также просветление и обретение центра."
(Словарь символов, 2000)
"Ангрэ орикон" - "железный вереск" (с эльфийского).
Плейлист ассоциативных композиций:
читать дальше

And there’s a silent storm inside me
Looking for a home
I hope that someone’s gonna find me
And say that I belong
I’ll wait forever and a lifetime
To find I’m not alone
There’s a silent storm inside me

Аnd someday I’ll be calm


("Silent Storm", Karl Espen)


стадия первая:
НИГРЕДО


Война меняет сознание.

@темы: Рейтинг: R, Phil Coulson, Fanfiction, Clint "Hawkeye" Barton, Bruce Benner, 3 тур

21:59 

lock Доступ к записи ограничен

it started with two men
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.


у кого-то на душе кошки скребут, а у меня в голове волки воют. вот так.

@темы: xoxo, schuld, minimalism, каноничное днище

10:34 

must read для фикратеров)))

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
17.08.2007 в 13:37
Пишет undel:

Вослед Флоберу: лексикон прописных истин
Читая фики, невольно обращаешь внимание на ряд повторяющихся из раза в раз фраз, сравнений и оборотов. Некоторые из них ужасны сами по себе, некоторые изначально были нейтральны, просто от частого употребления истрепались сверх всякой меры. Итог один: они напрягают.
Я попыталась собрать их в одном месте. Разумеется, не все - только те, которые смогла навскидку вспомнить. Так что если есть, что добавить - присоединяйтесь :)

Словарь
«Буквы чрезвычайно удобно складывались в не-при-ли… Что означало «Неприличными словами не выражаться и на чай не давать» (с. Булгаков)
Том первый

Upd. Расширеное издание на основе ваших комментариев в треде. Некоторые из них я не стала менять: иногда править - только портить :lol:
Ну, поехали:
Том второй

URL записи

09:36 

lock Доступ к записи ограничен

р. коэн
open your heart, I'm coming home.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:18 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
11:05 

lock Доступ к записи ограничен

TsissiBlack
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:24 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
Пацаны, все супер-плохо, потому что я последних минут тридцать дрочу то на себя, то на божественно талантливого Рэнта, то снова на себя И НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ.

14.01.2014 в 18:16
Пишет рэнт коэн:

Freesia


URL записи

@темы: У меня есть отличная идея: давайте обкончаем друг другу лица!, Это мой мальчик!

16:33 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.


Саманте шестнадцать лет, она носит бирюзовую юбку до колена, слушает Моррисси, мечтает побывать в Бразилии и хочет завести корги. У Саманты красивые светлые волосы и волшебный выговор «р» с приглушением перед согласными, ей нравится завтракать хлопьями с холодным молоком и смотреть Би-би-си по утрам.
В последнее время Саманта, обычно блистающая на школьных концертах, выглядит усталой, часто жалуется на бессонницу и пропускает репетиции оркестра, на которые она ходила с превеликим удовольствием. Дело в том, что совсем недавно лучшая подруга Сэм – шотландка в ярко-красных вельветовых брюках и сигаретой в зубах, Кортни, – переехала в другой город, и это событие совпало со смертью одного из любимых преподавателей Саманты, с которым она частенько засиживалась, чтобы обсудить темы от новых таксонов, введенных Британской Академией, до свежих булочек с Реджиналд-стрит. Саманта не чувствует в себе сил делать что-то, она часто плачет без видимой на то причины и ощущает колоссальное отчуждение от происходящих с ней вещей – по крайней мере, именно это она пишет Кортни.

Кортни, между тем, в ее новой школе в Йорке, обдирает костяшки пальцев о столешницу на последней парте и старается быть хорошей девочкой, по совету мамы. Ей не нравятся люди, с которыми она вынуждена учиться, и не только потому, что, на ее взгляд, у них ужасных вкус в музыки и кино, просто Кортни… Кортни не очень любит людей. Людям нравится обниматься, целоваться в щеки, ходить вместе на дискотеки, а Кортни всему этому предпочитает уединенные концерты Йена Кёртиса на полу общественных уборных. Дело в том, что иногда Кортни сидит в кабинете, и – неловкое слово, дурацкая фраза – почему-то задевают ее так сильно, что ей приходится вскакивать из-за своего места и бежать вон из класса, чтобы не плакать у всех на виду. Кортни старается носить много цепей и ошейников, чтобы удерживать себя в рамках, но почему-то снова и снова она раздирает свое лицо и рыдает от бесконечного одиночества и какого-то поглощающего ее горя, из-за которого иногда она совершает необдуманные поступки. Например, в один из таких эпизодов Кортни познакомилась с Бернардом, а потом она познакомилась с его «шкатулкой драгоценностей», в которой он хранил удивительные белые таблетки, помогающие примириться с глупостью преподавателя истории, и своих острых друзей в индивидуальных упаковках.

Бернард – или Бёрди (Birdy), как зовет его Кортни из-за веточек в его густых волосах, – абсолютно не хотел вредить Кортни. Бёрди хотел утешить ее, ведь он не понаслышке знает, каково это сидеть в закрытой комнате и давиться соплями, слезами и кровью… Кровью? Наверное кровью, Бёрди точно не может сказать – иногда он страдает от «фокусов фей»: помнит некоторые моменты предельно четко, а потом раз – и словно выключают свет, и он стоит в темноты, плача и расцарапывая свою кожу, а что случилось и почему он это делает вспомнить трудно. Бёрди практически никогда не удается связать концы с концами, и его жизнь – это череда плохих и очень плохих эпизодов. Бёрди начал пить, когда ему было тринадцать, и вместе с этим у него начались приступы паники, когда избавиться от липкого навязчивого страха ему помогал только уход куда-то глубоко в себя, где было темно и не было шума. Бёрди бы хотел однажды навсегда остаться в себе, потому что весь остальной мир слишком не понятен для него и слишком, слишком жесток.

Когда Кортни рассказывает Сэм о Бёрди, та пугается и, приложив ладонь ко рту, спрашивает, не нужна ли ему помощь. «Помощь?» - переспрашивает Кортни. «Но как же мы можем ему помочь?»
К сожалению, не всегда понятно, к какому именно специалисту нужно обратиться, если ты чувствуешь себя нездоровым, потому что когда болят зубы – ты идешь к стоматологу, когда болят глаза – ты идешь к офтальмологу, но к кому же тебе следует пойти, если ты испытываешь не физическую боль и не можешь точно дислоцировать ее в себе?

Саманта звонит в центр психологической помощи, однако, когда приятный женский голос спрашивает ее, на прием к какому врачу она хотела бы попасть, Сэм зажмуривается и сбрасывает звонок. Во-первых, ей очень страшно делать это в одиночестве, а, во-вторых, она очень боится врачей. Врачи ставят диагнозы и мало чем помогают, а Сэм хочет облегчить жизнь своих друзей и себя, по возможности, а не навешивать на них ярлыки.

Первое, чего Саманта не знает, - при добровольном обращении в любую из служб психологической помощи вам не будут ставить диагноза, если вы не выскажете необходимости узнать о вашем состоянии в какой-нибудь прямой форме вроде «И, как вы считаете, что это?». Никто не заинтересован в том, чтобы просто ткнуть вам в строчку в МКБ-10, похлопать вас по плечу и пожелать жить с этим.
А второе - Саманта, как и ее друзья, не совсем понимает разницу между специалистами, предоставляющими помощь, и это удерживает ее от того, чтобы решить ряд проблем, с которыми она столкнулась.

Потому что, например, она уверена, что люди, которые обращаются к психиатрам, - это душевнобольные, и обычно ты сначала попадаешь к этому врачу, а потом тебя запирают в прекрасном белом замке с ремнями на кровати и кормят с ложечки. Саманта также не уверена, что понимает разницу между психотерапевтом и психоаналитиком, и не знает, зачем нужны психологи.

сага

Саманте нравится видеть, как Кортни улыбается официантке, когда та случайно задевает ее плечо, и подает Бёрди стакан с водой, когда тот ищет, чем запить таблетки.


@темы: эта аналитика веселее, чем секс с мертвой проституткой

22:41 

Толик

undel
Уна Андель
Пятница-13, говорите? Хе.

Вот понадобилось вам, ну, скажем, повесить в доме полки. И кто-то говорит вам: а позови Толика. Толик отлично вешает полки и вообще хороший мастер.
Вы не очень-то любите кого-то звать в дом, но впрямь дело надо сделать, да и в будущем Толик может пригодиться. Итак, вы зовете Толика. Толик приходит. И даже вешает полки. Но...
На следующее утро вы открываете глаза, а Толик у вас. С комфортом расположился в гостиной, выкинул вещи из шкафа и положил свои, оторвал кусок обоев и наклеил вместо них свой портрет и, когда звонит домашний телефон, хватает трубку и говорит "Толик у аппарата".
Вы, натурально, охуеваете и идете разобраться с Толиком. Но дорогу вам преграждает... Вадим Петрович. Он установил в вашем коридоре КПП и теперь проверяет документы. У вас. Для вашей безопасности. Он работает вместе с Толиком, вы не знали?
Вы идете на кухню, возвращаетесь с чашкой чая...
Вадим Петрович:
- Документики.
- Я ж только что показала!
- Документы предъявите!
Тут по коридору что-то проносится, рассыпая конфетти и прочий сор.
- Что это?!
Толик из гостиной:
- Это Серж. Он со мной. Он те красиво делать будет.
- Вы бы лучше у него документы проверили, - говорите вы Вадиму Петровичу.
- У кого?
- У Сержа.
- У какого Сержа?
Вадим Петрович не замечает Сержа: это профессиональное.
читать дальше

@темы: Белый гоблин

23:39 

lock Доступ к записи ограничен

Holy simplicity
Нет никакого смысла напиваться, если вы не собираетесь танцевать до изнеможения и быть диким.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

lock Доступ к записи ограничен

Reesh.
Сто вагин, а я один.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

all u need

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.



В особенно холодные ночи, когда я, завернувшись в клетчатый плед, смотрю на пейзаж, усовершенствованный наводнением, с того света мне звонит Дейл Карнеги и грозится уничтожить мою репутацию, если я продолжу писать на тему того, как можно улучшить свои отношения с другими людьми.
Чем больше я узнаю людей, тем больше удивляюсь, что на курсы по коммуникативной компетентности ходят исключительно женщины или девушки, которые испытывают глубинное желание поговорить о своих суженных или возлюбленных. «Он никогда меня не слушает», «он не понимает, чего я хочу», «ему наплевать на меня» - классические реплики, смешать, но не взбалтывать. Почему, встретив того единственного или ту самую, ради которой хочется печь черничные пироги в воскресенье, через полгода, когда первая волна восторженной влюбленности сходит, оказывается, что отношения, казавшиеся вечными, не могут выдержать больше и дня? Конечно же, дело в том, что «он не уделяет мне времени», а «она постоянно меня пилит». Или в том, что «она думает только о себе», а он «никогда не ценит моих усилий». Или в еще тысяче набивших оскомину претензий, которыми партнеры перебрасываются до объявления полноценных военных действий, как то смены семейного положения вк, статуса на фейсбуке и массированного обсуждения своей лучшей части со всеми своими друзьями.

Удивительно, но большая часть этих локальных антагонизмов вполне разрешима, несмотря на их кажущуюся фундаментальность («Он ненавидит меня, как большевик – капиталистов!»). Одним из серьезнейших вопросов, который в свое время обрек Сократа на жизнь с вечно недовольной мегерой, остается проблема желаний своей половины. «Он никогда не выполняет того, что я хочу!», «Я не понимаю, что ему нужно», «Она не слышит меня».

Правило 1. Если тебе нужно – ты и попроси.
читать дальше

Правило 2. Семь раз думай, семь раз анализируй – один раз говори.
читать дальше

Правило 3. Кексы – это дело для двоих.
читать дальше

Правило 4. Благодарственные открытки.
читать дальше

Правило 5. Фотографии в инстаграм.
читать дальше

@темы: эта аналитика веселее, чем секс с мертвой проституткой, чужие ресурсы тебя ласкают, чужие ресурсы шепчут тебе, что тебе скоро, скоро заплатят

Опустевший замок

главная